Hoje a dica é pra quem mora em São Paulo e gosta de comer bem. A chegada do Outono traz consigo dias mais frescos que influenciam diretamente a nossa alimentação e pensando nisso o restaurante Le Pain Quotidien de origem belga montou um novo menu com um misto de sabores que unem o frescor dos pratos de verão com as particularidades de pratos típicos de inverno.

São cinco lojas espalhadas pela cidade, todas mantendo as raízes de utilizar produtos frescos. A chef Roberta Nepomuceno, do Le Pain Quotidien, criou um menu especial que entra nesse mês em todas as lojas paulistanas e eu já estou louca para experimentar.

As saladas ganham o equilíbrio entre o doce e o amargo; o quente e o frio em sugestões como a de Pera & Roquefort (R$38,20) que acompanha rúcula, presunto cru, nozes, brotos, redução balsâmico e molho vinagrete; além da versão com Camembert Quente com rúcula, abóbora assada, pepino, nozes, mel orgânico, brotos e molho vinagrete (R$37,20).

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Para os veganos, a chef criou a Salada de Quinoa com rúcula, abóbora assada, berinjela, molho pesto, mix de sementes, azeitona e molho vinagrete (R$32,20).

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Nos pratos quentes, destaca-se o Club Sanduíche com frango grelhado, bacon, queijo Emmental, maionese de alcaparras, tomate e mix de folhas (R$25,20); e para quem busca aquecer-se um pouco mais, entra no menu o Ensopado de Frango da Vovó com legumes e creme servido com mix de folhas e pães orgânicos (R$33,20).

Grande destaque da casa; as Tartines – famosos sanduiches abertos no pão orgânico – também têm novidades. A versão vegana com Hummus de Abóbora (R$28,20) vem com tomate confit mix de semente e cebolinha; enquanto a de Pera & Mel (R$35,20) é recheada com queijo de cabra e tomilho.

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Uma das grandes paixões dos brasileiros; e inclusive com sua versão encontrada apenas nas unidades nacionais do Le Pain Quotidien; o Pão de Queijo chega sem glúten em sua composição e com multigrãos (R$5,50 a unidade).

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Para as sobremesas Torta de nozes (R$16,50) traz um recheio delicioso e marcante com canela, mel e açúcar mascavo; enquanto a Torta Banoffi (R$12,50) traz a tradicional base sablé, doce de leite, banana fresca e cobertura de creme batido e queijo mascarpone, além de uma finalização de biscoito speculoos quebrado.

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Como sobreviver ser essas delícias? Com certeza as sobremesas são os que mais me interessam. Lembrando que as novidades podem ser encontradas em qualquer uma das unidades do Le Pain Quotidien.

Confira os endereços (Aqui) – Instagram: @lpqbr – Facebook: /lepainquotidien

 E aí qual prato te deu mais vontade de provar?

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Escrito por Luanna Ravanelli